如今建站还适合使用个人虚拟主机吗?习惯还是趋势

刚才有一个网友在自己网站中使用某款插件的时候无法调试出来效果,最后确认是他的主机中不支持某个组件导致的。于是我让他去跑一行命令去安装组件,最后告知他使用的是某个商家的虚拟主机,可能商家是不支持的,而且让商家安装也不愿意。商家建议他购买云服务器自己搭建。

如今我们还有多少人使用个人虚拟主机建站?当然是有的,比如老左之前在接触到不少外贸网站是使用虚拟主机比较多的,以及我们可以看到像阿里云等商家也都有提供独立虚拟主机业务,一些海外主机商也都有相关业务。那我们今天就讨论这个问题,如今建站还要不要用虚拟主机,尤其是我们个人。

第一、能力要求

我们有些很多站长做网站仅仅是个人业余爱好。比如我们看到有朋友在拥有一个网站,自己也希望拥有一个,于是最为便捷且无需多么技术能力的时候虚拟主机确实是一个不错的方式。毕竟不需要像服务器一样需要自己配置和维护。

如果我们希望这些用户直接使用服务器确实是有些为难的。看似我们认为简单的一键安装面板或者安装程序,但是对于他们来说可能确实是真难。

第二、需求要求

同理我们有些人做网站仅仅是玩玩,并不是希望去盈利赚钱。所以他们使用虚拟主机,甚至免费虚拟主机也是够用的。比如自己的网站流量足以虚拟主机维持,那就没有必要用服务器。如果我们以后网站流量大,也是可以用到服务器升级的。

第三、是否影响权重

这个同学有提到,他看到有文章中讲到使用服务器会排名好。其实这个也不是绝对的,以前确实看到有这个说法,但是我们看到有很多的外贸网站、海外网站,都是使用的虚拟主机,共享IP地址,不是一样的好吗?实际上影响网站效果的,主要还是内容。网站主机只要稳定就可以。

第四、兼容问题

如果类似上面朋友提到,如果你在使用某个软件不兼容的时候,你可以选择其他软件替代或者不使用,如果确实是影响到自己的产品继续使用。那建议还是使用服务器,毕竟有些时候服务器的配置软件宽松度是比虚拟主机好的,后者是主机商自带固定的,不会给用户自己自定义安装。

如今个人虚拟主机建站用户还是有的,根据我们实际需要进行选择和升级。

 

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16913.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年09月11日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 如今建站还适合使用个人虚拟主机吗?习惯还是趋势