解决CENTOS7执行"service iptables save"提示错误方案

  1. 网友热度 124 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

以前老左还是比较喜欢CENTOS系统镜像的,但是到CENTOS7的时候我就不喜欢,有些命令代码是有变化的,感觉不是很习惯,现在我基本上使用的是DEBIAN和UBUNTU,但是有些时候还是需要用到CENTOS的,目前最新的版本是8.X,但是一般我们不用最新版本所以会使用CENTOS7.X。

这我们在有需要执行iptables防火墙的时候,你使用"service iptables save"命令是有错图是的。比如会提示出现错误:

The service command supports only basic LSB actions (start, stop, restart, try-restart, reload, force-reload, status). For other actions, please try to use systemctl.

我们看看如何解决的。

systemctl stop firewalld
systemctl mask firewalld

我们先关闭防火墙,然后准备安装组件。

yum install iptables-services -y

因为默认是systemctl 命令,所以需要先安装iptables服务,默认是没有的。

systemctl enable iptables

再设置开机启动。

systemctl restart iptables

重启生效,最后我们再试试命令应该是可以使用的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16938.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年09月16日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决CENTOS7执行"service iptables save"提示错误方案