如何从源镜像安装Caddy WEB服务器应用

  1. 网友热度 1121 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

Caddy,我们可能有些朋友们有搭建过轻量级BLOG程序的是有用到过的,老左在以前的文章中也有提到和简单的记录过这个WEB引擎的使用案例,如果有需要的朋友可以翻看之前的文章。这里我们简单的梳理什么是Gaddy,他是一种用Go语言编写的,且目前一直是开源且注重安全性的Web服务器。 Caddy基本上和我们常用的其他WEB应用一样,包括虚拟主机建设支持,静态文件,HTTP。

Caddy 官方最新有更新他们的许可信息,明确个人和企业的用途,尤其是后者需要得到许可才可以。由于该项目是Apache许可的,因此通过从源代码构建项目,我们可以通过访问原始的Apache许可的Web服务器。当然对于我们个人来说,你如果是付费,那我们估计也不会用,毕竟有其他可以选择。

但是在这篇文章,鉴于我们拓展的需要就从源镜像安装Caddy WEB服务器,看看如何安装的,如果我们也需要玩玩的可以一并安装试试。当然如果我们建站实例的话,老左个人建议如果我们生产环境搭建WEB,还是用常用的Apache和Nginx。

以前有分享过Caddy相关文章:

1、小内存Debian一键安装Caddy/PHP7/Sqlite3及快速建站

2、一键快速安装Caddy Web服务器以及简单应用脚本

第一、安装GO

如果我们需要继续安装,那就需要在当前服务器安装最新的GO软件。

go env GOPATH

然后为GO模块设置过度环境变量。

cd $GOPATH/src
export GO111MODULE=on

第二、安装Caddy

创建一个名为plugins的文件夹,并添加包含以下内容的main.go文件。($GOPATH/plugins/main.go )

package main

import (
"github.com/caddyserver/caddy/caddy/caddymain"

// plug in plugins here, for example:
// _ "import/path/here"
)

func main() {
// optional: disable telemetry
// caddymain.EnableTelemetry = false
caddymain.Run()
}

为Caddy创建一个新的go模块

go mod init caddy

将软件包下载并保存在"$GOPATH/src/<import-path>"中

go get github.com/caddyserver/caddy

安装 Caddy 到 $GOPATH/bin

go install

到这里,我们其实可以看到Caddy已经按照到我们的云服务器中。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16842.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年09月04日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 如何从源镜像安装Caddy WEB服务器应用