关于云服务器限制带宽和流量问题 及流量超量解决方法

我们网友在选择服务器的时候实际上还是有一些疑惑的,比如我们看到大部分的国内服务器都是固定带宽,基础的1M、2M等配置的带宽。但是在选择海外主机商的时候我们看到100M、1G带宽,但是流量是有限制500GB或者1TB起步的,当然这个流量是按月计量的。

关于云服务器限制带宽和流量问题 及流量超量解决方法

当然这里有网友提到,如果我们流量用完怎么办?因为我们在使用固定带宽的时候是不限制流量,实际上我们这样举例子估计大家能清楚一点。小带宽就好比小水管,我们即便每天满管的放水,一个月也就这么多流量,所以不限制流量只是给感觉上好看,实际上你即便满负荷使用也用不了多少流量(小带宽而言),如果我们100M或者1G带宽的话,那肯定是要限制流量的,要不肯定会超标的。

但是这里有一个问题我直接在前面提到,很多网友问到的或者有疑惑的流量超量怎么办?这个需要看商家政策的,有些商家是流量用完直接关机,你只能下个月才有新的流量。或者有些是流量用完之后流量按照使用量单独计费。或者我们自己选择升级套餐。这里有些朋友估计还有几个问题,这里老左简单梳理。

第一、选择固定带宽还是流量计费

实际上我们在选择国内主机商的时候,实际上有些商家是支持按量计费或者固定带宽的。老左个人建议,如果我们是个人普通用户,你还是老老实实选择固定带宽的,如果你按照流量计费的话,如果不懂会被人刷后导致流量扣费比较多,可能一天跑几百块都有可能的。

当然,如果我们有些业务是需要高速,大带宽的。那我们选择小带宽的肯定不行,比如之前遇到一个网友的项目,需要传输300G数据,1M带宽那肯定不行,即便内网也比较慢,于是后来开通按量计费,200M左右的带宽还是很快的,当然他们是公司,成本无所谓。

第二、无限流量是真的无限吗

一般而言,固定带宽的且不限制流量的,你只要不是大的问题,比如特别占用资源的跑下载或者占用资源,那肯定是没问题的。但是,有些人是用来职业下载或者提供视频的,那你不单单是占用流量和带宽,你估计还占用CPU,如果超过资源限制的,那肯定还是有被限制账户的风险。

我们只要正常使用,如果确实不够用,你也不要太抠,老老实实升级就没有多大问题。你正规使用流量和资源不够,你肯定是有业务盈余的,那你付费升级有什么不可呢?不要这么抠。

对于我们选择固定带宽还是流量计费的,这个不重要,只要速度和稳定性满足我们业务需要的商家和产品即可。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16683.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年08月19日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 关于云服务器限制带宽和流量问题 及流量超量解决方法