利用CrystalDiskMark工具检测电脑SSD固态硬盘读写速度

  1. 网友热度 1107 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,
  3. 微信公众号: imweber

我们一般买回来SSD固态硬盘是先格式化分区安装系统还是检测一下呢?一般我们是需要检测下硬盘的性能,在这篇文章中老左需要介绍的是CrystalDiskMark工具,可以用来检测硬盘的读写速度的,当然软件是免费的如果我们有需要的也可以测试,这不老左这边有一块以前笔记本拆下来的硬盘,先检测下硬盘读写性能。

第一、CrystalDiskMark 下载地址

地址:https://crystalmark.info/en/download/

在下载地址里,我们可以看到有两款软件,一款是我们要介绍的CrystalDiskMark 用来检测硬盘读写性能的,一款是CrystalDiskInfo是用来检测硬盘信息的。我们可以下载下来后根据系统选择32还是64位进行打开启动测试。

CrystalDiskMark 下载地址

第二、CrystalDiskMark 测试效果界面

CrystalDiskMark 还有提供多个主题,这个显得有点花哨了,其实这个东西只要能看到数据就行,何必还要做主题呢。

实际上对于我要用的这块老SSD固态硬盘,我要用一个检测坏道的测试工具,因为我发现硬盘在咔咔的响声,我担心哪天突然坏了。后面我在用硬盘坏道检测工具看看,否则还真不敢用,毕竟那台电脑已经用了3年多。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16287.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年07月03日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 利用CrystalDiskMark工具检测电脑SSD固态硬盘读写速度