阿里云突发实例T5和T6云服务器区别及选择建议

目前在国内的云服务器提供商中,阿里云肯定是NO1,其市场占有率高的原因一来在于产品丰富,各种生态环节的产品应有尽有,包括云服务器产品各种配置眼花缭乱,其次的原因毕竟依托强大的背景优势以及价格优势,着实对于有需要选择稳定项目的来说还是会选择我们熟悉的阿里云腾讯云类产品。

我们网友在选择云服务器的时候是不是被他的复杂配置分类晕乎?包括老左也是这样子的,之前我们知道在云服务器中有T5服务器配置,有限制CPU配置的,这不我们在选择服务器的时候又看到T6配置,这个到底又是什么呢?包括前一段时间老左也有入手一台阿里云T6服务器,后面找个时间进行评测试试。

第一、T5和T6配置性能

1、T5服务器

处理器采用2.5 GHz主频的Intel Xeon 处理器,搭配搭配DDR4内存,vCPU持续提供基准性能,可突然提速,但受到CPU积分的限制。这里我们可以看到也是有CPU限制的,具体要看配置,比如有10%和15%的CPU基准。

2、T6服务器

处理器采用的是2.5 GHz主频的最新一代Intel Xeon 服务器级别Cascade Lake处理器,睿频3.2 GHz,相比上一代T5性能会有点提升,带宽最高可以达到6Gbit/s,搭配DDR4内存,同时也会收到基准CPU的影响,且受到CPU积分的限制。

T6服务器适合WEB应用服务器,适合低流量的项目和轻负载和微服务。

第二、T5和T6服务器配置

这里老左找几款T5和T6服务器配置对比。

T5和T6服务器配置

以上是部分T5服务器配置,可以看到CPU基准有20%起步的,实际上我们有些特价服务器的时候也可以看到10%-20%的。

阿里云突发实例T5和T6云服务器区别及选择建议

以上我们可以看到是T6服务器配置,基准从5%起步的,而且有些地区是没有的,应该后续会衍生到大部分的地域可以选择。

第三、T5和T6配置如何选择

我们可以看到T6可能在CPU配置上会有所提升,但是对于基准而言也是有限制的。我个人认为商家出低端配置的产品是出于价格区间的占位,满足不同需求的用户群。比如有些挂机用户是需要用到低配置的,只要能登录即可,要求不高。包括有些小网站个人入门网站,T5或者T6配置是够用的,而且有些阿里云促销活动中三年也不过才200多元。

我们要选择的时候不要直接看价格,还是要看配置,如果项目普通能用即可,也不会浏览量太大,那可以选择,有些机房地域是没有T6的,对于中型或者是以后准备升级的网站项目,建议还是选择N4服务器,包括我们后续网站要升级的。

总结,对于阿里云服务器经常的阿里云促销优惠中,我们可以看到T5和T6服务器,不要看到价格便宜就去选择,有些时候我们的项目比较大可能不是特别适合,毕竟CPU是有限制基准的。如果我们是入门型项目或者是小项目是没有问题可以选择的,毕竟便宜。实际上商家低配置套餐,估计也是考虑的价格区间的占位和用户挂机类小项目选择而已。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/15740.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年03月17日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 阿里云突发实例T5和T6云服务器区别及选择建议