RamNode云服务器开通的IP均不通以及解决办法

  1. 网友热度 1657 ℃ - 2条评论
  2. 标签:,

RamNode主机商在之前就和其他普通主机商家一样提供常规的主机产品,前一段时间老左也有分享到有新增比较灵活的OpenStack云服务器产品,我们可以随时的删除和开通服务器,而且可以自定义镜像安装系统,这对于有这类需求的用户来说是比较好的。在之前的文章中,老左也有对他们常规的洛杉矶服务器机房进行简单的评测

今天老左原本打算梳理下他们的新后台面板的应用的,但是出现比较麻烦的问题。我在开通洛杉矶、新泽西等很多机房,至少有10-20台服务器,没有一台是可以使用的,所有的IP地址都不能PING通,我开始还以为是防火墙的设置问题,但是翻看之前的文章并没有需要设置端口之类的,理应是可以直接能PING通IP地址的。

于是我有些工单问到客服,得到的答复和我预估的一样,应该是由于自动商家开通可以随时的开通和删除服务器乃至于新更换IP地址,导致很多IP地址因为不规范的使用然后被封。不过RamNode商家并没有将被封的IP地址过滤掉,依旧是丢到开通IP地址中,于是我们可以很大的概率开通到已经被封的IP地址,这样对于我们有国内需求业务的用户,压根是无法使用的。

于是商家客服回答还是蛮快的,要求我给他们的当前服务器ID,给我手工更换一个新的IP地址,于是就这么帮我新更换IP地址来解决这个问题。

RamNode云服务器开通的IP均不通以及解决办法

然后我们回复工单告知当前服务器的Instance UUID日志,然后会给我们更换新的IP地址,以及重启服务器生效,我们只要看看是不是可以使用。商家的服务器还是不错的,但是如果商家不加以管控这个问题,势必以后IP资源质量会很差。

总之,我们个人在使用服务器的时候还是需要正规使用。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14639.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年09月23日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: RamNode云服务器开通的IP均不通以及解决办法