解决部署HTTPS出现"nginx: [warn] "ssl_stapling" ignored"

  1. 网友热度 11,965 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

今天老左在解决一个企业网站部署HTTPS采用的是付费购买的SSL证书,所以相比在一键环境中部署免费SSL证书稍微麻烦一点,因为需要配置Nginx文件。按照正常我们下载到SSL证书,以及CRT文件合并存放到对应的目录,然后在网站的.conf文件中引用文件即可。

一般在配置完毕SSL证书之后需要通过nginx -t命令检查是否正常。但是这次居然检查出来是有报错。错误提示是"nginx: [warn] "ssl_stapling" ignored, host not found in OCSP responder"。然后查看网上有没有类似的情况,有的告知是证书的问题,有的说是网站配置问题。

理论上证书是没有问题的,因为付费证书一个是KEY文件,一个是CRT文件合并即可。即便如此我还从其他没问题的证书网站配置文件复制过来检查。然后检查网站是正常的,因为HTTP下是正常运行。

然后老左参考这篇文章:http://www.voidcn.com/article/p-aiuknkos-btz.html,有提到可能是DNS问题,于是检查这台服务器的DNS,发现好像没有配置DNS。这篇文章提到是在conf文件中修改DNS,但是我修改后是不行的,我直接在服务器中修改DNS。

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

在/etc/resolv.conf文件中修改DNS。当然我们需要固定DNS,因为不固定设置重启之后会失效的。可以参考"解决ubuntu服务器下更换DNS配置重启失效问题"设置。

最后,重启服务器之后,再检查nginx是没有问题的,当然SSL证书配置也没有问题。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13406.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年03月07日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决部署HTTPS出现"nginx: [warn] "ssl_stapling" ignored"