Ubuntu系统环境中配置永久DNS的方法记录

  1. 网友热度 1927 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

昨天帮助一个网友开通的Linode机器中安装Oneinstack脚本的时候提示无法下载官方的源程序。服务器没有任何问题,PING以及登录SSH都正常的,看来应该是系统自带的DNS有问题,需要更换DNS才可以解决。这里老左把修改DNS的解决办法记录下来。

第一、临时解决办法

vi /etc/resolv.conf

Ubuntu系统环境中配置永久DNS的方法记录

如果我们临时解决的话,直接将里面的nameserver换成 :

nameserver 8.8.8.8

nameserver 8.8.4.4

然后保存后退出就可以了。但是这样如果服务器被重启 就会被恢复,不是永久修改的,我们需要做的就是永久修改。

第二、永久修改DNS

在这篇文章中,这个朋友的系统是ubuntu系统。

apt-get install resolvconf

安装resolvconf。

vi /etc/resolvconf/resolv.conf.d/base

在文件中加入:

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

保存后退出。

resolvconf -u

重启DNS。或者我们重启服务器。生效之后,我们再试试是否可以下载。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12966.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年12月19日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Ubuntu系统环境中配置永久DNS的方法记录