选择VPS/服务器需要遵循原则:我们需要解决什么问题

  1. 网友热度 11,164 ℃ - 2条评论
  2. 标签:,

从双十一、黑色星期五、网络星期一,再到很多商家在进行的双12活动。无论是生活用品,还是我们站长需要的主机、域名等。大部分网友表现的还算是理智,根据实际的需求和项目选择,有些朋友看到促销 活动忍不住会去购买,但是发现购买之后觉得也没有这么必须,于是乎各种纠结。

虽然我们可以看到在促销活动期间,确实有些商家的产品是比平时便宜,如果我们确实需要可以入手,如果不需要其实没有必要浪费时间。当然有些朋友是专门抢购后倒卖赚差价的,这里老左不去评价,也不熟悉其中的市场需求。但是可以说并没有所谓的传家宝式的主机,因为都是消耗品,商家 可能随时改变方案和线路,甚至也有直接下架不让续费的。

前几天与一个朋友吃饭,聊到关于电子产品的更新,每每看到iphone、macbook、surface pro、各种绚丽的千元安卓手机,都有忍不住想去购买的欲望。这位朋友抛出来的话题就是,在我们购买之前,问问自己需要给我们解决什么问题?

我们是用来做项目需要,还是刚需必须购买,还是仅仅是满足把玩的情怀想看一看?如果我们仅仅是想看一看,直接去实体店看看,如果我们是预算尚可,且对于产品有独特的情怀,那就无所畏惧去追求。

目前,云计算市场竞争异常激烈,即便有大商家的亏本是促销,也有小商家固有的特色,我们用户在选择过程中其实是多样化的。有些时候也不一定是阿里云、腾讯云一定有足够的优势,其实有些个人、公司商家也有大商家没有的特点。

写到这里突然不知道如何继续,可能天气比较冷有点胡说八道。主要是昨天有网友问到如今这么多商家活动,应该如何买主机。我个人的建议就是你平时熟悉哪家就继续使用,如果希望尝试新的商家可以试探性尝试,大商家也好,小商家也罢,都有自身的特点和优势。但是,任何时候都要想一想我们买过来需要解决什么问题。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12937.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年12月13日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 选择VPS/服务器需要遵循原则:我们需要解决什么问题