解决Nginx环境自定义404页面不生效的问题

  1. 网友热度 13,378 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:

比如我们有使用WordPress程序,以及其他有些程序会默认自带404跳转页面提示,但是有些时候我们需要自定义404页面如何操作呢?理论上是很简单的,如果我们有使用Nginx环境的话,直接在当前站点配置的.conf文件中将默认的#error_page 404前面#去掉,后面添加上页面就可以了。直接重启NGINX就可以生效。

但是,这次根据这次操作之后不生效,看来是哪里的问题导致的,然后某同学告诉我,应该是NGINX文件中缺少文件。

fastcgi_intercept_errors on;

解决Nginx环境自定义404页面不生效的问题

添加之后,我们再重启Nginx,当然我们需要在当前站点配置文件中添加:

error_page 404 /404.html;

指定页面就可以了。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12427.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年09月19日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决Nginx环境自定义404页面不生效的问题