OneinStack一键部署JSP/JAVA(Tomcat)网站环境

  1. 网友热度 12,595 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

很早很早以前,我们建站习惯使用ASP程序语言,那时候国内大部分商家都是提供Windows系统的虚拟主机,随着PHP开源程序的普及,以及海外主机大量出现,我们都开始转向PHP语言程序,其中在Linux系统中较多兼容比较好的还是PHP+MySQL组合,当然还包括其他数据库形式。

其实建站语言还有很多种,不能说哪种好或者哪种不好,有些项目各有优势。今天有遇到一个网友需要JSP语言环境,其中也是支持在Linux服务器中搭建的,这里想到也是比较常用的OneinStack安装工具,支持一键安装lnmt(Tomcat),是可以运行JSP程序的。

所以在这篇文章中,就尝试安装以及最后简单测试是否可以跑JSP程序。整个安装过程应该像我们安装常规的LAMP、LNMP一样,只是在过程中选项选择不同而已。

OneinStack一键环境的相关文章:

1、OneinStack环境多PHP版本的安装共存与站点的设置

2、Oneinstack环境快速部署Let's Encrypt泛域名SSL证书

3、Let's Encrypt泛域名SSL证书申请 配合DNSPOD API快速获取

第一、选择快速安装模式

自动模式选择:https://oneinstack.com/auto/

老左也好久没有去其官方网站看了,发现多了一个自动安装模式,可以直接选择组合。如果我们对于其比较熟悉,可以根据过程自定义选择传统模式。

OneinStack一键部署JSP/JAVA(Tomcat)网站环境及简单测试

老左这里是测试安装过程的,所以对于软件组合没有特别的要求,如果我们有特别的版本要求可以根据需要自定义选择组合。

第二、自动安装过程

1、直接输入脚本

wget http://mirrors.linuxeye.com/oneinstack-full.tar.gz && tar xzf oneinstack-full.tar.gz && ./oneinstack/install.sh --nginx_option 1 --tomcat_option 2 --jdk_option 2 --db_option 2 --dbinstallmethod 1 --dbrootpwd oneinstack --pureftpd --redis --memcached --iptables --reboot

直接复制命令丢到SSH中执行,我们自己需要其他配置比如SSH端口、自己其他组合根据需要设置然后复制。

2、执行过程

所有的过程都是自动安装的,我们只需要等待就可以。这里数据库密码是我用的默认的,我们可以自己设置自己复杂密码或者后续修改。

第三、创建站点

./vhost.sh

添加站点还是和原来一样的工具命令,根据向导添加就可以了。

这样,我们需要的JSP/JAVA环境创建完毕。我们可以根据项目需要部署。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12355.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年09月05日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: OneinStack一键部署JSP/JAVA(Tomcat)网站环境