又拍云云存储如何使用FTP连接且管理文件

  1. 网友热度 13,020 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

由于国内的网盘都陆续的关闭和调整,而且不支持直连模式,所以我们有些文件和脚本的存储要么是搭建自己的云盘管理,要么就搭建目录文件器(这个使用还是比较多的),其实我们还可以利用国内主机商和一些服务商提供的云存储功能。比如七牛、又拍云、腾讯云等等都有提供一定免费额度的云存储。

老左之前体验过七牛云存储,对于文件管理本地化拷贝需要用到脚本命令执行,对于一般的用户确实比较繁琐,虽然有提供在线的WEB管理文件模式,但是对于批量下载稍微繁琐(利用qshell将七牛云存储文件下载到本地备份方法)。

又拍云联盟每月也有10GB存储和15GB流量,如果一般的存储文件或者是用来作为网站静态文件存储也是够用的,但是对于静态文件的上传和下载管理我们可以通过FTP来管理,具体如何操作的?

第一、获取用户名和密码

获取用户名和密码

我们在创建又怕云存储的时候授权操作员和密码,以及这项云存储空间的服务名称,需要记住了,后面登录的时候需要用到。

第二、在线文件管理器

管理地址:https://uptool.tingfun.net

如果我们需要在线文件管理器管理又拍云存储文件。

在线文件管理器

看到对应的服务名称、操作员账户和设定的密码登入文件管理器。

第三、又拍云FTP账户管理

主机名:v0.ftp.upyun.com

用户名:操作员名/服务名

密码:云存储操作员密码

我们可以用FTP工具进行连接,要看清楚用户名是操作员名称和空间服务名的组合。

又拍云FTP账户管理

这样我们就可以对又拍云进行FTP文件管理。

总结,又拍云与七牛云存储稍微不同,七牛云存储直接可以在后台进行文件管理,但是FTP管理没有这么简单,需要借助脚本设置,批量下载和管理还是用FTP可视化简单一点。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11555.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年02月12日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 又拍云云存储如何使用FTP连接且管理文件