解决登录Linux mint"User's $Home/.dmrc file is being ignored"问题

  1. 网友热度 1382 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:

今天,老左有在一台VPS主机中安装Linux mint系统且可以Xfce可视化桌面登录过程中有出现"User's $HOME/.dmrc file is being ignored. This prevents the defaults session and language from being saved. File should be owned by user and have 644 permissions. User's $HOME directory must be owned by user and not writable by other users."的错误提示。

这里把具体的解决方法整理出来,如果有遇到这类问题的朋友还可以参考,以及以后遇到这样的问题,可以直接复制使用。

第一、登录出现的问题

从提示信息可以看到,当前用户名下的权限不够。我们需要授权权限才可以。

第二、解决办法

用ROOT登录SSH,然后执行授权。

cd ~/
touch ~/.dmrc
chown laozuo .dmrc
chmod 644 .dmrc
cd /home
mkdir laozuo
chown laozuo laozuo
chmod 755 laozuo

这里我们需要根据自己设置的Linux mint用户名,这里我用的laozuo,你可以根据实际需要换成自己的。

第三、登录检查运行

然后通过VNC客户端登录Linux mint远程桌面,可以看到桌面信息的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11101.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年09月25日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决登录Linux mint"User's $Home/.dmrc file is being ignored"问题