解决导入数据库出现"MySQL server has gone away"问题

  1. 网友热度 12,280 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:

今天在帮助某个网友搬迁服务器的时候,数据库一贯采用mysql导入备份的数据库的时候出现"ERROR 2006 (HY000) at line 2214: MySQL server has gone away"提示错误,之前一直用这个方法导入是没有问题的,从提示错误看,估计是设置的参数过小,而数据库比较大导致的。看到其数据库有2GB左右,应该是超过资源限制了。

解决这个问题我们需要去修改默认的my.cnf配置文件。将默认的"max_allowed_packet"参数值1M,这里我直接改成32M,大一点试试。

这个网友是用的WDCP系统,这里直接找到对应的my.cnf文件,然后进行修改,一共两处。

最后,修改保存完毕之后,重启WEB再进行mysql导入数据库就不会报错。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11084.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年09月18日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决导入数据库出现"MySQL server has gone away"问题