一键测试Linux VPS、服务器国内节点速度参数

  1. 网友热度 111,027 ℃ - 1条评论
  2. 标签:
  3. 微信公众号: imweber

一般而言,我们在选择一款Linux VPS、服务器之后拿到手可能会去体验下这款机器的配置是否如何购买之前的参数,因为有些商家可能设置问题或者其他问题导致参数不同。以及,我们可能会去PING、测试路由,以及用我们常用的一些方法检测节点的速度情况。

大部分我们测试VPS速度的可能会用到speedtest-cli或者是teddysun同学随机几个海外节点下载测试速度(这里),后者可能用的多一些,但是都是国外节点。如果我们选择国内VPS、服务器面向的用户可能国内较多。这里老左看到oldking发布的Superspeed测速脚本。

第一、脚本下载地址

1、官方地址

wget https://raw.githubusercontent.com/oooldking/script/master/superspeed.sh
chmod +x superspeed.sh
./superspeed.sh

2、备用地址

wget https://soft.laozuo.org/scripts/superspeed.sh
chmod +x superspeed.sh
./superspeed.sh

建议先用官方的地址,因为可能会存在更新或者其他功能升级问题。

第二、测速体验

从执行过程可以看到,这个脚本应该是经过筛选获取speedtest-cli脚本中国节点,然后再细分出来的,想法还是不错的,毕竟直接用speedtest-cli普通用户难以操作这么多节点。这里直接筛选中国几个线路和地区节点让用户选择测试。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11078.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年09月13日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 一键测试Linux VPS、服务器国内节点速度参数