利用阿里云内网打包传输较大文件的方法

  1. 网友热度 15,445 ℃ - 8条评论
  2. 标签:,

今天老左遇到一个网友希望将其一台阿里云ECS服务器某个网站迁移到另外一台服务器,原本以为是一个普通的网站,熟料到简单一看数据有90GB左右,打包压缩之后基本没有小多少,所以正常的常规wget下载肯定是不行的,效率太低。这里我准备采用阿里云自带的内网IP地址,然后直接内网SCP拖过去。

第一、准备工作

1、登录阿里云账户看到ECS服务器对应的内网IP地址。(打包文件的服务器内网IP)

2、打包压缩需要备份的网站目录,因为这里我开始打包过了,其实我不应该打包的,直接SCP,因为数据较大,打包时间也很长,后面还要解压也需要时间。

第二、SCP命令传输

1、复制目录到本地

scp -r [email protected]网站所在内网IP地址:/home/wwwroot/拷贝网站目录 /当前拷贝过来的网站目录

2、复制打包文件到本地

scp [email protected]网站所在的内网IP:/home/wwwroot/拷贝网站目录/laozuo.tar.gz /当前拷贝过来的网站目录

这个执行是在我们转入进来的服务器SSH执行,然后会要求我们同意和输入转出服务器的密码后开始传输。看来速度比直接WGET快很多了,达到62MB/S。

最后,等呀等,传输完毕之后我们再到服务器中解压即可。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11021.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年08月28日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 利用阿里云内网打包传输较大文件的方法