简单Linux系统监控小工具linux-dash安装与体验

  1. 网友热度 12,539 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

对于大部分Linux VPS、服务器用户而言,我们可能就直接安装一个面板、一键包,然后用来建站用途即可,且数据方面定期做备份,其他也没有特别的使用。不过对于一些玩运维的朋友来说,服务器的监控还是有用到的,比如很多运维的专业人士会使用zabbix等工具,普通的会用到第三方监控工具。

Linux上面的工具和应用还是比较多的,尤其是一些开源小工具有些时候遇到就想玩一玩,在之前老左有玩过pyDash(安装pyDash基于Web界面的Linux性能监控工具),也是自建Linux服务器监控工具的。实话,这个工具安装还是稍微有点麻烦的,今天看到linux-dash开源工具比较简单,直接在WEB环境中git即可安装。

虽然看似用途不大,不过作为一个小工具,就把玩看看,好歹以后万一需要吹牛时候知道这款工具。

第一、官方网站

工具官方:https://github.com/afaqurk/linux-dash

第二、安装准备条件

根据介绍,linux-dash监控工具只需要在WEB环境中即可运行,在这篇文章中,老左手上的这台测试机是安装的宝塔面板,正好有一个WEB环境,所以直接找一个目录去安装。

linux-dash不需要特别的编译,直接在对应的站点目录下,git去下载脚本自动可以部署,类似直接的程序一样。

第二、安装方法

git clone https://github.com/afaqurk/linux-dash.git

直接下载获得脚本,然后在我们网站对应目录/IP地址打开。

这里我们可以看到linux-dash监控工具具有CPU、内存、上传、下载速率等参数。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11004.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年08月23日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 简单Linux系统监控小工具linux-dash安装与体验