警惕Xshell安全问题及时升级和安装最新版本

  1. 网友热度 13,978 ℃ - 6条评论
  2. 标签:

周末的时候网上爆出Xshell终端管理软件有版本存在漏洞问题可能会导致用户服务器账户信息泄露。目前使用Xshell终端用户还是比较多的,无论我们当前服务器账户资料是否被泄露或者已经泄露收集,我们还是需要做一些应对措施的。

根据网上信息(http://bobao.360.cn/news/detail/4263.html),存在安全问题的版本包括Xshell Build 5.0.1322、Xshell Build 5.0.1325、Xmanager Enterprise 5.0 Build 1232、Xmanager 5.0 Build 1045、Xftp 5.0 Build 1218、Xftp 5.0 Build 1221、Xlpd 5.0 Build 1220。

我们如果有安装Xshell或者其他套装版本,最为可靠的做法是无论是不是安全问题版本或者还是其他没有安全问题的版本,我们都需要升级安装到最新版本。

我们检查和升级到最新版本。或者到官方下载最新版本安装。

https://www.netsarang.com/download/main.html

警惕Xshell安全问题及时升级和安装最新版本

官方软件是无法直接下载的,需要填写表单,然后等待推送下载邮件地址,从邮件中获取到最新的下载软件地址。

当然,如果我们还有用其他的比如XFTP等软件,也一样需要照例升级和安装最新版本。同时,为了安全起见,我们最好需要全部修改所有的已经登录过和保存过的服务器账户密码。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/10985.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年08月16日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 警惕Xshell安全问题及时升级和安装最新版本