阿里云快照策略以及删除快照禁止自动计费方式

  1. 网友热度 15,610 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:

如果我们有阿里云账户的网友肯定在最近一段时间连续会收到阿里云的推送信息关于快照策略开始商业化的通知。从7月3日开始正式实施计费,实际上将在阿里云提供的快照自动备份着实比较方便,如果有在使用ECS云服务器等存储的,启动和使用快照备份是能确保数据的较为安全。

之前老左也有开通阿里云ECS服务器,而且也都启动自动快照(应该当初都是免费的,开启也是附加的福利,肯定需要使用),这次商业化后,我原本以为之前开启的会需要用户后后台确认继续使用才会计费,正巧昨天晚上有登录阿里云后台关于计费的形式有提交过工单,然后早上收到工单看到收到的答复是" 您好,若您删除所有保留的快照,并删除自动快照策略,账户下没有保留的快照则下个计费周期不再扣费,请您知晓,谢谢。 "。

所以,如果我们之前开启过自动快照且有快照策略保存的,会自动计费,如果我们希望继续使用的那不用管,如果不希望继续使用或者调整自动快照策略(之前应该是最大30天)。如果我们不准备使用自动快照服务,则需要通过下面的方式进行关停。

第一、删除所有已存快照策略

如果我们不准备快照服务,需要先删除所有的快照列表。这里我之前删除了,所以截图看不到已有的快照列表。

第二、删除快照策略

同时需要删除快照策略。根据官方的说法这样才不会快照自动计费。

当然,快照策略对于需要备份服务器数据还是比较好的方式,如果我们项目比较重要,而且自己也懒得去经常备份,可以设定一定周期的快照备份策略,然后让帮助我们自动备份,只不过稍微要花点钱,默认是按照量计费的,可以购买存储包,这样好像可以省一点。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/10858.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年07月05日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 阿里云快照策略以及删除快照禁止自动计费方式