解决"/bin/rm: Argument list too long"删除文件错误

  1. 网友热度 12,430 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:

前几天帮助一个网友处理一台服务器的问题,这个朋友安装的是面板,面板无法打开,我在重启Nginx后发现有报错"No space left on device",应该是磁盘空间不足导致的。那就根据习惯肯定是有缓存文件或者有系统垃圾邮件堆积导致的,直接去删除就好了。

然后通过排查找到较大文件的目录,理应看到之后通过rm就可以直接删除,但是执行后出现"/bin/rm: Argument list too long"报错,应该是目录中的文件太多、处理时间太长导致的。

ls | xargs -n 10 rm -rf

通过xargs命令,将文件10个分成一组,然后分批删除,这样就不会出现错误了。

备注信息:我们执行上面命令的时候,一定要谨慎,要在当前需要删除文件的目录下执行,不要在其他目录中操作,要不你会删除其他目录文件的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/10267.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年03月20日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决"/bin/rm: Argument list too long"删除文件错误