设置Linux VPS系统为北京时间的方法

  1. 网友热度 1954 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

一般我们使用美国VPS的系统时间应该都是美国时间,虽然对于我们的网站运行和使用没有多少影响,但是有些时候还是看着不是太爽的。比如老左用测试VPS进行检测,看到我的系统时间为:

[[email protected] ~]# date
Tue Dec  4 06:23:14 MSK 2012

找到一段可以直接设置为北京时间的脚本:

echo "xen.independent_wallclock = 1" >> /etc/sysctl.conf
sysctl -p
yum install ntp -y
service ntpd stop
rm -rf /etc/localtime
cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime
ntpdate cn.pool.ntp.org

全部复制到SSH中运行脚本,最后我们再检测一下时间是不是当前的。

[[email protected] ~]# date
Tue Dec  4 11:24:16 CST 2012
[[email protected] ~]#

本文固定链接: https://www.laozuo.org/842.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年12月04日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 设置Linux VPS系统为北京时间的方法