从风云主机关闭谈VPS主机的选择

  1. 网友热度 1304 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

之前在LOC看到有说道风云主机关闭的信息,老左还以为是有一段时间才关闭的,没有想到关闭的这么迅速。目前官方网站已经打不开,之前我在"风云主机光棍节优惠 洛杉矶UBI 512M 34元/月"还对其活动进行了分享。从最近一段时间,很多公司、个人的VPS价格一降再降,已经趋于白菜和成本价格。作为站长来说我们是怎么想的呢?

第一点,好事。价格降低表面上看来肯定是好事情,以前我们望而却步的VPS产品现在也能用的上,而且价格非常的便宜,接近稍微好一些的主机价格。我还有看到月付有30多元的XEN VPS,甚至是SSD。

第二点,坏事。价格降低势必使得很多个人IDC商家的浑水摸鱼,表面上看到的是价格的降低,其实性能上也不能保证。价格降低的同时,主机的稳定性,线路的优化投入势必会减少,维护管理的认真度也会降低。你说没有钱赚的主机商会给予我们好的服务吗?会长久吗?

老左认为,我们在选择VPS做网站的时候,如果是玩玩学习,随便可以选择,什么OVZ,XEN只要价格便宜都可以。如果认真做网站的,我个人建议还是选择价格稍微高一些的,或者自己有渠道的价格低的VPS产品。说实话,价格太低的商家我还真有点不放心。

购买VPS产品一定要选择月付,不一定需要定时备份,但要选择定期备份。为了维护稳定的,长期的VPS市场,不管是商家还是用户,都应该维护好这个市场。作为站长,也不要要求价格过分低,作为商家,服务好才是王道。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/829.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年11月30日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 从风云主机关闭谈VPS主机的选择