购买海外虚拟主机/VPS信用卡应用安全需要注意的5个问题

  1. 网友热度 12,665 ℃ - 7条评论
  2. 标签:,

前几天又有一个网友告诉老左,一台原本不想续费的VPS主机商家又自动续费,然后痛骂这个商家如何很差劲。对于这样的问题,基本上每年会看到很多这样的情况,对于其他海外购物的除外,在我们接触到的购买海外域名、虚拟主机、VPS服务器等商品上时有发生。有些时候可能是商家故意设计的"圈套",但是大部分还是我们个人没有处理好账户的支付账户绑定问题。

购买海外虚拟主机/VPS信用卡应用安全需要注意的5个问题

这不,在这篇文章中,老左就整理一些我个人认为的可以确保我们支付账户/信用卡安全的经历,也许对您和以后有看到这篇文章的朋友有所参考价值。

第一、优先选择PAYPAL

一般的海外服务商都会有信用卡或者PAYPAL两种付款方式,遇到这样的问题,老左会优先选择PAYPAL,因为目前我还不是太信任万一信用卡出现问题,银行方面会优先或者快速的帮我处理问题(听到这样的新闻比较多,有点怕怕),如果使用PAYPAL付款之后,万一商家出现跑路或者一些乱扣费问题,我们还可以通过争议解决问题。

提示:如果用PAYPAL付款之后,不希望自动续费也需要到账户的预付款中检查是否签订自动协议。

第二、选择靠谱的商家

类似Linode这样的服务商,只有信用卡才可以付款,我们就需要权衡这些商家的信誉如何,以及用户的口碑是否有不良的记录。很多时候是我们自己绑定信用卡,而且开设VPS之后自己没有取消服务,而导致被扣费或者开通的其他付费服务,那是我们自己的问题,有些时候还真不能怪商家。如果一些新商家或者用户使用不多的,个人建议,还是少用信用卡付款。

第三、关于扫描验证账户问题

由于各种存在的问题,包括我们在购买一些商家服务的时候需要验证我们的个人信息,包括扫描身份证以及扫描信用卡卡片的问题,这个安全问题还是比较重要的。我们一定要看清楚官方要求我们提供什么内容。经常看到很多笑话的事情,官方要求我们提供身份证/护照的正反面,以及信用卡的正面最后几个数字,其他都可以遮挡,但是还有网友连带信用卡的正反面都扫描过去,我们都知道信用卡反面的最后3个数字意味着得到他就可以直接付款。

如果是靠谱的商家,索要扫描件的时候我们可以选择提供,如果感觉不靠谱就不要提供了,一般要求提供信用卡扫描件的不会跟我们要反面的,正面卡片也只要最后几个数字可以看到就可以,前面可以遮挡,如果要反面的那是不靠谱的。

第四、关于取消信用卡绑定

一般我们购买VPS主机或者虚拟主机用信用卡付款的话,默认是自动续费的,如果我们不希望续费,那需要在主机面板取消自动续费。一般VPS主机商,都有一个Request Cancellation的选项,我们可以取消自动续费,截止到账单日(End of Billing Period)。

cancel-budgetvm2

也有的服务商比如linode或者vultr不可以直接删除信用卡绑定,我们需要用一个无效信用卡替换才可以。

第五、信用卡本身的设置

一般我们实体信用卡是没有问题的,我们在办理的时候都会绑定手机短信提醒,如果不清楚的可以核对是否已经绑定,一般我是绑定手机短信、微信客户端提醒,这样在消费之后可以看到具体的明细,如果发现有问题的可以直接电话至信用卡中心锁定和暂停交易。

总之,包括老左在内使用信用卡在海外购物的时候与大部分用户一样都担心信用卡的安全(我们太脆弱了),但是本着不要贪便宜(有些不知名的商家提供绑定信用卡送产品活动一般我不参加),谨慎选择自己需要的产品就可以,少折腾,如果可行的话我们也可以用备用的虚拟信用卡代替有些时候必须用到信用卡的服务。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/7005.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年09月21日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 购买海外虚拟主机/VPS信用卡应用安全需要注意的5个问题