解决LNMP一键包网站环境WordPress程序无法后台切换安装主题

  1. 网友热度 12,616 ℃ - 4条评论
  2. 标签:,

大部分用户在使用VPS架设网站环境的时候,要么会用WEB面板,要么就用一键包,追求技术的或者体现自身能力的会安装自己组装组合的环境。在众多一键包环境中军哥LNMP环境使用的还是比较多的,在6月份的时候发布1.2版本,虽然当初发布新版本的时候有看到用户反馈不少问题,时隔几个月,应该目前较为稳定。

老左发现这个一键包在应用WordPress程序的时候权限设置过于严格问题,比如我们在后台在线启动某个主题的时候,无法看到我们主题目录中的其他主题包。

第一、出现的问题展现

在我们WordPress后台外观-主题点击之后,我们会看到这样界面。

解决LNMP一键包网站环境WordPress程序无法后台切换安装主题

我们只能看到当前的主题,无法看到主题目录下的其他主题,更不要说切换启动其他主题。而且当前主题也没有权限编辑,应该是某个组件限制权限导致的。

第二、解决方法

解决这个问题其实老左以前也有分享过关于scandir函数的限制,我们取消这个限制就可以。

1、vi /usr/local/php/etc/php.ini

2、找到disable_functions这行

找到disable_functions这行

3、删除scandir函数位置,看上图。因为LNMP默认包安装的时候直接限制掉,所以不启动,应该是考虑到安全问题,如果我们有必要或者不是太懂其中的用途,可以在我们启动当前主题之后,再把这个函数加上,只不过以后编辑主题的时候,需要FTP到本地。

4、重启PHP生效

/etc/init.d/php-fpm restart

最后,我们查看效果,再回到主题菜单中。

解决LNMP一键包网站环境WordPress程序无法后台切换安装主题

这样,到目前为止我们这个问题已经解决了。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/6993.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年09月18日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 解决LNMP一键包网站环境WordPress程序无法后台切换安装主题