一键安装Ghost轻博客程序实现基于Ubuntu和CentOS环境部署

  1. 网友热度 15,861 ℃ - 3条评论
  2. 标签:, ,

关于Ghost轻博客程序的安装,网上的教程还是比较多的,但是基本上很难找到较为完整的教程,如果对于Linux环境不是很熟悉的网友可能安装上还是比较困难的。在上周的时候老左有折腾过基于CentOS系统,然后分步骤安装Nginx/MYSQL/Node.js,前前后后折腾了有半天。

PS:如果我们是折腾,可以玩玩Ghost,如果真的为了做网站写写日志还是用正常的CMS程序,如今的VPS也不是很贵,不要在乎所谓的节省资源,反而浪费时间折腾自己。

在这篇文章中,老左分享一个可以用一键命令实现基于Ubuntu和CentOS环境快速部署Ghost轻博客的方法,只需要2个步骤就可以,是不是很吸引您?

第一、一键包安装Ghost

wget https://soft.laozuo.org/ghost/installghost_ubuntu_centos.sh
sh installghost_ubuntu_centos.sh

登录SSH,然后丢上面的脚本执行。

一键包安装Ghost

丢了脚本之后,我们能做的事情就是等待,然后看到上面的界面就OK了。

第二、Ghost绑定域名

其实在第一步安装完毕之后,我们在浏览器中输入IP地址,就可以看到已经部署好的GHOST博客。

Ghost绑定域名

我们只需要到配置文件中修改需要绑定的域名就可以了,前提是我们域名解析到当前VPS IP地址,然后在下面路径文件中修改。

/var/www/ghost/config.js

一键安装Ghost轻博客程序实现基于Ubuntu和CentOS环境部署

修改保存之后,我们用在浏览器中用我们绑定的域名,看看就可以打开了。安装完毕之后,第一次我们需要登录http://网址/ghost ,登录网站后台,初次需要设置博客的信息和密码。

首次部署ghost博客账户和密码

设置我们博客的信息和登录邮箱和密码,点击之后就可以部署完毕。然后我们在后台就可以自己写文章了。

ghost博客写文章

总结,通过一键脚本安装,我们可以快速的部署Ghost轻博客程序,比步骤部署轻松很多。PS:搞出这个东东的真闲的,做网站还是用正常的程序好嘛。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/6248.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年07月02日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 一键安装Ghost轻博客程序实现基于Ubuntu和CentOS环境部署