VPS百科:OpenVZ与XEN架构技术对比

XEN与OPENVZ对比区别
  1. 网友热度 13,727 ℃ - 12条评论
  2. 标签:, ,

我们在选购VPS主机的时候,会看到OpenVZ和XEN两种不同的VPS方案,包括我在初期选择购买VPS的时候也比较纠结到底两种是什么意思?从价格上看前者比后者便宜一些。正好老左刚才想到这个问题,就查阅资料,整理这篇文章,算是给我,以及新手的科普文章,一起扫盲,这样也可以便利大家选择更好的VPS商家和产品。

XEN与OPENVZ对比区别

第一点,关于超售问题。我们在一些VPS商销售的产品列表中,有些VPS商还故意把超售比例列举出来,比如OpenVZ方案超售10%。主要问题在于我们如果选择XEN 512M内存的话,会单独的划分给我们使用512M,即便用不到也会给我们,但是OpenVZ是共用内存,我们买512M的意思是,我们不能超过512M,如果我们一般使用100M,那还有412M是共享在其他地方,这就导致主机商会去超售。

第二点,OpenVZ和XEN都是虚拟化主机技术,Openvz是操作系统级别的虚拟化技术,一定意义表明是有着更优的性能。但是Xen是半虚拟化技术,我们可以自由的加载内核模块,虚拟的内存和IO,稳定而且可以预测。

第三点,不要图便宜。随着建站的需要,大家开始从主机关注到VPS上,由于我们理念和成本的问题,我们站长都追求低价产品,比如3-5美元512M VPS,国人ONE MEN 20-30元每月的VPS一抓一大把,我们也不能说质量不好,在没有问题的时候质量都好,一旦出现问题技术能否跟上,服务是否跟上等这就体现价格和服务的时候。

关于超售问题,我有看到在论坛有朋友提到XEN也是可以超售的,这种的超售与CPU超售不同,1G就是1G,要XEN的超售只有去增加内存增加销售用户。

如果我们玩玩VPS,可以选择低价的OpenVZ学习玩玩,如果真做网站,建议还是选择XEN VPS,一般512M的价格在100元/月左右比较合理。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/532.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年09月10日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: VPS百科:OpenVZ与XEN架构技术对比