免费VPS面板ZPanel安装教程及简单的应用说明

  1. 网友热度 110,047 ℃ - 10条评论
  2. 标签:,

海外的VPS主机面板还是很多的,有我们常见的kloxo、DA、cPanel,还有我们不常用也很不错的类似ZPANEL、Virtualmin/Webmin等面板。在这篇文章中老左将会详细的分享ZPanel面板的安装及应用,目前版本已经更新至10.1.1,该面板不仅可以安装在linux上,也可以安装在windows系统上。

免费VPS面板ZPanel详细安装

yum -y update
wget https://raw.github.com/zpanel/installers/master/install/CentOS-6_4/10_1_1.sh
chmod +x 10_1_1.sh
./10_1_1.sh

老左是在centos6环境下搭建的,使用上面最新官方的安装包。安装过程会出现这样的提示:

Would you like to continue (y/n) 输入y

然后输入对应的数字时区,以及对应的国家,任意选择一个数字就可以,然后输入1同意选项。然后需要输入主域名、IP地址以及确认安装。

zpanel-1

然后会自动安装,我们只需要等待就可以,看到最后成功界面以及账户的信息。

zpanel安装成功

ZPANEL面板后台界面

zpanel后台

后台界面还是比较帅气的。常用的站点、数据库、备份等功能都是有的。而且不完整的功能官方还有提供相对应的组件和插件支持另外单独的安装。而且还有可以设置RESELLER账户信息。

这样,我们就基本上熟悉了ZPANEL面板的安装和演示界面,如果我们真用来建立网站,建议还是选择其他常规面板。这类可以作为业余学习应用。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/3186.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年07月29日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 免费VPS面板ZPanel安装教程及简单的应用说明