永久修改阿里云Linux VPS主机用户名的方法

  1. 网友热度 12,693 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

我们在操作SSH的时候,会在xshell工具界面中看到类似[[email protected] ~]的提示符,对于机器的性能和使用是没有任何关系的,但是会影响我们的视觉。追求完美的用户肯定是会要求显示是自己定义好的用户名,比如我们特定的名字昵称,或者代表机器的商家名词。

一般的用户名词我们直接在面板后台就可以修改主机名实现,或者我们可以通过命令hostname就可以修改,但是阿里云修改之后再重启又恢复原先的很长长长的用户名,比较难看,下面这个方法可以彻底修改顽固用户名的方法。

第一步、vi /etc/hosts 修改主机名

修改主机名

第二步、vi /etc/sysconfig/network修改主机名

修改HOSTNAME部分

修改HOSTNAME部分内容,这个就是我们需要修改的主机名。

第三步、hostname命令

hostname newlaozuo

这样的命令双向设置新主机名,然后我们重新登录SSH,就会看到设置好的主机名,这样即便重启也不会反弹。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/3107.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年07月22日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 永久修改阿里云Linux VPS主机用户名的方法