LNMP系列教程之七:解决sendmail不能发送邮件问题

  1. 网友热度 14,273 ℃ - 5条评论
  2. 标签:, ,

老左已经隔了几天没有写LNMP教程了,主要是最近老左没有遇到问题,写东西也是这样的。我不喜欢没有东西去写,喜欢遇到问题边总结边写出来,这样的教程才更加真实、实用。因为老左在解决VPS问题的时候,也会搜索相关问题自我解决,我发现很多同学的博客都是抄袭或者伪原创,甚至丢弃一些段落,导致我们根本不能解决问题,更浪费了我们用户的时间。

这几天,公司的一个客户网站需要搭建论坛,当然采用我比较喜欢的Discuz x2.5,虽然还有些不完善,但可以慢慢升级。论坛安装在linux vps上,采用的是LNMP环境。(推荐阅读:添加域名建立站点)一切都很顺利,客户需要验证邮件注册用户我发现邮件发送不了。一般的主机我用过,直接在dz后台开启就可以实现。查阅相关资料应该是sendmail不能发送邮件导致的。那我们如何解决呢?

第一步,我们不管sendmail有没有安装,默认是有安装的。我们先卸载掉sendmail。

yum -y remove sendmail

第二步,重新安装sendmail组件;

yum -y install sendmail

有些人要问了,这不是浪费时间嘛,一会删除,一会安装。没办法,就这个道理,你还得就这么做才有效果。

第三步,一般前面两步就可以完成了,只要我们DZ后台设置好就可以发送邮件。为了确保可以发送,我们可以查看下php.ini文件中的sendmail_path=文件路径,必须为/usr/sbin/sendmail才正确。

最后一步,我们重启VPS。应该没有问题,如果有问题给老左留言。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/309.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年08月19日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: LNMP系列教程之七:解决sendmail不能发送邮件问题