讨论 - 要么花钱买时间,要么花时间省钱

  1. 网友热度 1677 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:

写这篇的时候老左也在考虑发布之后会不会遭受大家的吐槽,会认为现在的人怎么了,在群里或者加你的QQ请教个问题还爱理不理的,甚至还要求收费才可以解决问题。在早些时候我在建站过程中也有遇到一些问题,也会顺手找QQ里的前辈们咨询问题,如果有他们不在忙的时候可能会给予解决,省去我寻找答案的时间。如果咨询的较多或者他们在忙的时候也不会给我解决问题,甚至也不会回复信息。这个时候我们需要如何解决呢?

huaqian

第一、花钱买时间

如果你想尽快解决你的问题,而你又不想去学习浪费时间,也不知道自己是否会在短期学会(学会是肯定的,只不过不知道时间长短)。我们可以付费解决问题,这样一般的服务方也会愿意给你解决问题,我们花钱买他的时间。我们不要认为这感觉非常的势力,其实我们也要知道别人的时间和精力,以及技能都是自己的,为什么要告诉你呢?如果关系比较好的,或许会在他们的闲时候给予指点,大部分时间,我建议还是主动付费解决。不要说社会现实,社会就是这么残酷,因为我们不会,就需要付出相应的代价来获得。

第二、花时间省钱

如果你认为不值得花钱解决,那你就老老实实的花时间自己学习,网上的教程很多。老左博客的很多教程看似浅显,但是至少对于初学VPS搭建网站的还是有很大的帮助的,至少我90%以上的内容都有很高的实用性。自己亲自测试完整才会发布让大家看的,当然主要出发点是自己知识的积累,以便日后使用直接复制。

除非是特别偏门的内容,基本上都可以在网上找到答案,只要你愿意或者花时间去学习,这样可以省钱。

总之,我们要记住,社会是现实的,我们要学会适应。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1999.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年03月08日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 讨论 - 要么花钱买时间,要么花时间省钱