节假日勿忘各大云平台产品到期续费和运维处理

今天已经是在五一假期第二个遇到网友要求帮助解决服务器的问题。联系我的时候比较匆忙,告知人在外面旅游当然是人山人海的那种。他在等待景区排队的时候看到自己的网站无法打开,于是没有其他办法,寻求帮助,不过刚好他的网站服务器前几天是我帮他配置的环境。

节假日勿忘各大云平台产品到期续费和运维处理

好在记录还在聊天记录中,我可以帮他登录服务器确实无法打开。网站无法打开、服务器SSH也无法登录、PING也不通。理应不会有特别的故障,于是我建议他检查看看是不是服务器到期忘记续约,果然这个问题,和前几天的那网友一样。自己购买的月付服务器,出去玩居然忘记续费。

当然问题处理很简单,直接续费即可恢复。这里老左单独写这篇文章出来就是告诉网友,我们选择月付服务器或者其他产品也没有问题,包括我们的域名年付的时候,根据老左的习惯建议是每个月月底最后一天或者最后两天,会抽1-2小时处理检查云服务平台的续费情况。如果有需要续费的域名和主机,要记得及时续费,如果不续费,我们也要检查是否被设置定续费,如果是的话,我们要处理关闭,防止被自动续费。

就这么个事儿,顺带我们也需要注意数据的备份。前天晚上就有一个网友服务器到期,忘记备份数据,他是从建站至今一年多都没备份,这样他基本要从头开始。最后祝大家五一期间玩的愉快。

关键字:, ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/19087.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


扫码关注公众号

获取更多站长圈的新鲜事儿!
创业、运营、新知

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年05月03日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 节假日勿忘各大云平台产品到期续费和运维处理