免费PuTTY SSH工具下载及对比XShell哪个更好

老左有在上周的"XShell/XFtp最新V7.0官方免费下载及常见XShell快捷命令"文章中有分享到我常用的XShell SSH远程连接Linux服务器的工具。当然我是使用的Home/School免费版本,虽然在同时使用的服务器连接在线数上是有限制的,但是基本上我们也没有需要同时管理这么多服务器,所以是够用的。目前官方也有升级到V7.0版本,不过如果我们需要使用到跨版本需要重新下载升级,不可以在我们原来的V6.0版本上升级到V7.0版本。

这里肯定有网友会提到老牌的PuTTY SSH工具也一样优秀,而且也是免费的,不香吗?确实老左也有看到不少的网友也有使用PuTTY工具,包括我们公司同事也有使用的这款工具。我之前也有问到他为什么不使用其他的,他答复是习惯不想换,确实是这样子的。并不是其他的不好,虽然Putty界面一般,但是习惯后无所谓。

免费PuTTY SSH工具下载及对比XShell哪个更好

这里是Putty的界面,登录的时候只能单标签管理单个服务器。

如果我们需要下载一定要到官方下载。

Putty官方下载地址

目前版本是0.74版本,比较奇怪的是PuTTY的版本号,这么多年居然都没有超过V1.0,设置的版本号上还是蛮有意思的,如果像一般的人早就V10+版本。

如果硬是要说和XSHELL的区别的话,老左个人觉得PUTTY的界面UI稍微弱一些,而且好像是没有中文版本的,网上一些所谓的汉化版我个人不建议使用。毕竟客户端管理工具安全是很重要的,以前就有过所谓汉化版或者是什么便携版安全问题的。

同时PUTTY只能单标签管理同时单台服务器,如果我们需要多台服务器需要打开多个。而且是没有站点数量限制的,但是xshell是同时有站点限制的。记得没错的话XSHELL是同时只能四个站点,XFTP是同时只能2个站点。

总之,我们根据自己的需要和习惯选择一个即可。像老左是都有安装,想用哪个就用哪个。不过就是一个工具而已。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18073.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年01月18日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 免费PuTTY SSH工具下载及对比XShell哪个更好