记录Ubuntu 16.04系统升级至Ubuntu 18.04版本的过程

  1. 网友热度 175 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

我们很多网友可能也是相似的,比如我们早几年前肯定都有安装某个版本的镜像系统,比如老左习惯使用Ubuntu,之前的版本是16.04,但是几年之后当前比较主流的是18.04版本。当然之前的版本如果还能正常运行,我们就不要乱折腾,如果你希望是比较挑剔的,且有点强迫症的可能需要比较新的镜像版本,那我们可以升级镜像。

但是在升级镜像的时候可能会导致系统不适应,甚至出现故障。一般老左比较稳定的做法是直接备份网站数据,然后重新安装新的镜像以及安装WEB环境后把数据迁移复原,这样是比较稳定的做法。但是看到有文章是可以直接升级镜像的,这里记录看看。

再次提醒,如果我们网友也是需要升级镜像的,个人建议稳妥的办法还是直接备份后重新安装新的镜像后部署WEB,而不是直接升级。万一不适我们还可以恢复。

第一、更新镜像源

apt update && apt upgrade

我们升级当前的镜像源。如果有需要确定的,我们输入Y回车即可。

第二、停止当前WEB应用

这里我们需要先停止当前的WEB应用,比如我们是Apache或者是Nginx,都需要停止。要不可能会导致故障。包括数据库也需要停止,这个要看我们实际的WEB应用然后选择对应的关闭模式。

systemctl stop apache2

比如Apache关闭。

第三、升级至Ubuntu 18.04

apt install update-manager-core

安装update-manager-core升级包。

vi /etc/update-manager/release-upgrades

打开"/etc/update-manager/release-upgrades "文件,然后将Prompt参数设置成lts。

do-release-upgrade

然后我们升级。遇到需要确定的,我们根据设置Y设置继续。升级完毕之后,我们输入命令看看是不是最新18.04版本。

lsb_release -a

这样如果升级完毕之后。我们再重启服务器,一一开启我们的WEB环境,看看网站和WEB还否正常运转,如果是那就没有问题。如果不是,我们开始也有备份的,那就不要这样折腾。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16769.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年08月27日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 记录Ubuntu 16.04系统升级至Ubuntu 18.04版本的过程