解决服务器网站正常开但管理面板无法访问管理的问题

这几天我们不少网友应该都有陆续收到各大主机商的推送邮件,提到由于宝塔面板存在有一个不安全问题,所以要求大家遵照面板官方的要求升级到最新版本。昨天晚上有网友提到他服务器存在的一个问题,根据他的描述,他的目前网站所在的服务器也是使用的宝塔面板,但是他的网站是能正常访问的,但是就是宝塔面板无法打开

这位同学比较好玩,他希望自己能解决,但是不给我提供账户信息,希望我根据他的描述提供一些可能的建议和解决方案,然后他自己去琢磨。学习的态度是好的,但是我们也没有这么闲的时间陪你做这些事情,于是我简单的告诉他几个可能的问题然后去让他自己解决。

第一、服务器磁盘已满

我们可以检查看看自己当前的服务器磁盘是不是满了,默认的时候我们在使用面板的日志文件是没有定期清理的。而且有些朋友在购买的服务器之后没有进行分区和挂载盘,有些时候默认8GB硬盘他直接用到系统+网站数据,很容易满。所以,我们要先看看是不是磁盘满了,如果是满的话我们需要清理无用数据,以及需要挂载数据盘单独存储网站。

第二、面板端口问题检查

我们可以检查看看,是不是服务器面板的安全组端口没有在服务器端开放。或者是我们已经设置开放的端口,可能由于某种邪乎的问题导致无法访问。这个也是可能的,于是我们就需要去更换新的端口,然后设置面板访问。

第三、是不是面板故障的问题

由于近期的面板确实存在问题(宝塔面板安全升级提醒 - 及时升级最新版本确保数据库安全)。我们可能是因为有确实被出现问题漏洞,然后被人处理导致无法打开,那既然我们可以网站打开没有问题,那我们就庆幸。我们目前需要做的就是备份网站数据,然后重新安装面板看看。

总结,出现任何问题都有可能,但是我们只要确保数据备份,这些问题都不是问题。对于上面面板无法打开,我们可以根据上面老左提出来的建议去检查排查,希望这个同学能快速的找到问题解决办法。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16762.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年08月26日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决服务器网站正常开但管理面板无法访问管理的问题