2020年按时计费多机房IP国外主机商推荐(适合外贸业务多IP需求)

我们一般建站选择云服务器的朋友很少去更换服务器IP地址,除非主机商更换或者我们需要更换服务商的时候才去更换。因为我们知道如果频率的更换服务器IP地址可能导致网站权重变化,乃至于收录出现故障。但是我们有些业务,尤其是外贸业务的时候会有需要用到各个机房的服务器。

比如我们建立外贸网站的时候有时候你需要小众欧洲服务器,有时候需要大众类的美国服务器,甚至有需要亚洲服务器。当然我们可以选择不同的主机商,当然最好我们是直接在一个服务商管理。或者我们以前有遇到不少的网友做亚马逊或者EBAY刷单业务的,是需要临时的多IP主机商。

在这篇文章中,老左准备重新整理最新的也是我们常用遇到的一些主机商,他们的特点在于有提供多机房多IP地址,当然主要也是按时计费的,这样我们可以根据需要与否开通和关闭,节省成本。

第一、VULTR

官方网站:www.vultr.com

VULTR

Vultr我们很多朋友可能都有在他们家薅羊毛过,早年依托强大的商家背景有实力与Linode商家竞争,所以直接开始记得推出十几个数据中心。目前拥有17个数据中心,以后可能还会增加。商家最低方案月付3.5美元,当然我们知道他们是可以随时删除按照小时计费的。

Vultr商家支持支付宝、微信付款方式,每月1号结算扣费。可以自定义ISO镜像,也可以有选择Windows系统,也可以通过技术在Linux系统中安装可视化桌面或者WIN。

第二、Linode

官方网站:www.linode.com

Linode

老左一直搞不懂,在如今竞争异常激烈的云服务器市场中,市场已经被很多商家争夺,为什么Linode还是不调整自己的一些不好的做法呢?早年Linode使用用户就是高大上的用户,穷人是用不起的。如今价格也是被其他商家拉下来了,月付从原来20美金,降低至5美金一个月。也有提供七八个数据中心,当然也是按时计费的。

Linode一个特点也是一个劣势就是只能信用卡付款,到今天居然不支持支付宝或者是PAYPAL,不懂他们这样做法是什么。我个人觉得如果改变这样的策略会有很多国人的消费者。毕竟他们家服务器用做外贸网站业务还是比较好的,稳定性优秀。

第三、DigitalOcean

官方网站:www.DigitalOcean.com

DigitalOcean早年我们也是有较多在薅羊毛的,当然人家也是有实力的,否则一般也是经不起我们这样做的。DigitalOcean 商家和VULTR商家是同时期上线的,产品上也是相似小时计费的模式,但是相比而言DigitalOcean比较有点缺点的是官方可能没有特别的考虑优化中国消费者。

DigitalOcean 商家在国内的访问速度特别慢,包括在后台操作运维的时候比较慢,而且他们提供的十几个机房中,速度上都不是太好,不适合中文网站业务,当然外贸网站是可以用的,但是体验不好也不是特别让我们好操作,我个人不是太喜欢,虽然我也有账户,但是一直没用。不支持支付宝。

第四、RamNode

官方网站:www.ramnode.com

RamNode

RamNode 商家还是相对低调的,有四个数据中心。以前的机器是不可以更换机房的,去年新增的云平台后开通的机器是可以按照小时计费的,我们在开通过程中可能商家的IP库有限,或者是有被封的IP也都有放进池子中,我们如果开通不到可用IP则需要不断重复,或者工单联系申请。

RamNode 也是不支持支付宝付款的,需要用信用卡或者PP。

总结,以上老左整理几款我们常见的商家,后面如果有合适的也会增加进来,可以开通机器按时计费,且有多个机房可用的。这样比较适合我们有些网友外贸或者需要多机房、IP业务需求。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16671.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年08月18日发表在 主机优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 2020年按时计费多机房IP国外主机商推荐(适合外贸业务多IP需求)