关于网站速度和主机空间打开慢的原因分析和解决方案

  1. 网友热度 197 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

如今我们选择建站主机可选择商家确实比较多,从机器架构形式上我们可以选择常规的虚拟主机、云服务器、独立服务器,从区域上我们可以选择国内、海外,也包括亚洲一些地区。但是有些时候我们看到的地域机房,感觉到物理距离不远,但是实际网络线路上并非直连,所以我们有些时候感觉到速度不快,当然实际上速度也不快。

我们很多朋友在选择到国内、国外主机的时候建站网站速度不快,以及我们的主机空间打开慢,包括在上传FTP文件或者链接远程SSH登录服务器的时候慢,那到底是什么原因呢?在这篇文章中,老左分析我们的空间打开慢的原因,以及找找看是否有合理的解决方案。

第一、连接速度不慢但网站访问慢

我们有些朋友选择的是国内商家的服务器,甚至有些还是云服务器。但是为什么看到的是,连接服务器上传文件的时候速度还不错,就是网站打开速度卡的很。这个其中有几个问题存在,比如我们当前的网站使用复杂且有很多外部地址的主题文件,所以在打开网站的时会去请求外部的文件地址,这个老左见到比较多,很多网友使用的是海外的WordPress商务主题。

同时,我们服务器的配置比较低。比如有些网友的网站是大量的图片或者访问量还是比较大的,但是他的配置是1M带宽,这样在请求数据信息的时候,端口不足会导致打开速度变慢。所以,遇到这些问题的时候,我要看看是不是主题可以优化速度,以及增加缓存机制,以及是否需要提高配置提高网站空间打开速度。

第二、白天速度还不错晚上慢

这种情况下,我们一般可能是选择的海外服务器。比如我们有些服务商线路并非优化CN2直连的。白天拥堵不是太严重,晚上高峰的时候比较拥堵也算是正常。尤其是有些线路晚上延迟是比较大的。那我们需要选择较好的海外线路,比如CN2 GIA优化线路,如果是类似CN2 GT等线路的那白天感觉还能用,晚上确实比较延迟卡顿。

遇到这样的问题。如果我们的项目是外贸类海外项目,那问题应该不是太大,我们当然也需要尽可能的优化速度,比如各种加速和CDN,以及缓存等等,当然如果有条件的话也需要选择优化线路。对于如果是中文网站的话,建议选择香港等亚洲服务器或者直接大陆服务器。

第三、曾经速度还不错如今变慢

这个也可以理解的,比如我们以前购买的当前主机商速度确实不错,如今变慢。一来是因为主机商线路当前不适合当前需要,以前我们可能线路是优化的,但是如今变动,这个很多商家都有过。后续就看商家是不是自己调整和优化,如果他们不去调整,那我们用户确实遭殃。

所以,我们在选择主机空间的时候,发现空间打开慢或者网站变慢。我们也要检查当前服务器或者主机商线路是不是调整过。有些商家是买的时候速度还不错,过几天就调整,这个老左以前遇到过不少。或者我们可以采用月付模式,如果以后速度不快我们就换商家。

总之,既然我们选择建站,以及选择到服务器,肯定会遇到主机速度慢或者网站需要不断的优化的问题,总之在建站路上漫漫,需要折腾的还很多。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16346.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年07月14日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 关于网站速度和主机空间打开慢的原因分析和解决方案