预见2020,我们需要转型

  1. 网友热度 11,023 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

时间真的跑的太快,任何人无法让她慢下来,就这样进入2020年。我们很多朋友肯定还在感慨怎么又一年,我们还有很多事情没有做,很多去年的Flag还没有完成,又急急忙忙又在立新的Flag。过往的2019年,我们越发觉得互联网确实变化很快,从早年的个人博客、微博、微信,再到视频自媒体。

我们个人站长确实感觉到个人网站可以发展的空间变小,实际上并不是空间变小,而是我们没有专注或者顺势转型。我们可以看到有些人个人网站依旧红火,有些转型自媒体关注度百万+粉丝。但是对于云计算市场来说,竞争确实是比较大的,在门槛极低的云主机行业,可能在今年需要学会转型。

第一、个人站长转型

虽然这几年主机商越来越多,但是基本上都是没有太大的竞争力,或者很多都是个人商家。有些甚至短期之后就会关闭和跑路的。对于个人站长建站成本是减低,但是选择网站方向还是比较重要的,对于云主机类评测网站内容趋于单一,常用的商家并不是很多,而且由于阿里云和腾讯云商家的补贴式低价,确实给很多商家不小的打击。

在2020年,老 左(LAOZUO.ORG)在建站内容这块可能会有所转型,在确保已有关注商家和运维技术不变的同时,可能会去拓展新的行业,会在非站长行业拓展。

第二、云商家的转型

在过往几年,老 左认识不少的主机商大小老板,确实这几年云主机发展比较困难,尤其是新商家没有足够的营销渠道或者是没有足够的预算积累,当然产品上同质太严重。有些时候完全可以利用自己的技术和资源,并不一定集中在这么激烈的云主机市场。今年像阿里云腾讯云、京东云华为云等商家会持续继续发力,这样还是会继续使得我们新商家更难。

总之,任何时候机会还是有很多的,我们在基于自己已有优势的时候,坚持自己的项目,总有适合自己的发挥空间,让我们2020年同在。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/15358.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年01月01日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 预见2020,我们需要转型