解决他人域名解析到我们服务器IP地址问题

  1. 网友热度 12,782 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

老左有一台去年双十一期间开通的百度云服务器,就搭建过LNMP一键WEB网站环境后一直丢那没有使用。但是最近几天连续收到百度云推送过来的短信,提到有没有B案的域名解析到这台服务器,需要我关注。其实我检查之后确实这个域名解析在这个服务器IP中,而且是新注册的域名,不清楚是出于何种意图,是忘记了,还是这个域名当初就解析在这边,这台服务器原来就是他开通的到期没续费?

解决他人域名解析到我们服务器IP地址问题

理论上解析就解析吧,我们也无法阻挡别人。而且对服务器也没有什么影响,毕竟我们没有接入或者绑定这个域名,对于我们现有的服务器或者有站点的也没什么影响。

相信我们很多人也有这样的问题。一般服务器配置WEB环境之后,根目录有些人是做网站的,也有些人是默认页面丢在那边。如果有人解析到服务器IP会可以打开看到根目录内容。那如何处理呢?

第一、根目录不要做网站

根目录我们不要放网站页面内容,这样即便解析过来也是空白内容。不会有什么问题,即便是有意指向的,没有内容指向过来也没有什么坏处。包括我们虚拟主机建站的时候,老左都建议在根目录不要建站。

第二、直接跳转到其他

我们可以在根目录设置跳转,使用.htaccess或者是直接meta跳转都是可以的。

A - .htaccess跳转

这个仅限支持apache环境才可以使用htaccess文件。

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.laobuluo.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://跳转到的域名/$1 [L,R=301]

这里输入不是我们的域名就可以跳转到随便的其他网站。

B - 直接meta跳转

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=跳转的域名页面">

我们可以选择其一进行跳转就可以。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13198.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年01月24日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决他人域名解析到我们服务器IP地址问题