AMH管理面板系列教程之二:添加域名建立站及数据库

  1. 网友热度 110,249 ℃ - 4条评论
  2. 标签:,

我们使用面板管理VPS的初衷是能够使得我们能快速的利用VPS来搭建网站,毕竟VPS与主机还是有所区别和优势。昨天老左已经和大家分享到AMH面板安装完毕,今天我们就直接步入正题,按照我们个人站长的习惯,开始建立站点。在建立站点之前,我们肯定是需要添加我们需要建立站点的域名以及数据库。

第一步,添加域名站点

登陆AMH管理面板,在顶部的菜单"HOST",点击进入新增虚拟主机。

添加域名建立站点及数据库

中文面板好处就是都有标识告诉我们,哪个文本框填写什么。比较适合我们初级站长使用。这里我就不解释,在后面都有详细介绍文本框的含义。保存添加完毕,我们就可以在列表中看到已经添加的站点。

AMH2-3

图形界面管理面板就是方便,修改很方便。因为AMH是NGINX环境,先这样建立站点,后期在尝试建站的时候看看伪静态是否需要调整,以及如何调整到时候再看。

第二步,添加数据库

AMH面板快速添加数据库

点击顶部菜单的MYSQL链接,可以看到上图所示的MYSQL管理界面,我们也可以直接快速添加数据库。

amh-dz-3

创建数据库名、用户名、以及密码,选择我们数据库的编码,授予权限。尤其是用户信息我们需要记住,后面搭建网站的时候需要用到。(这部分完善的比较好,早期数据库搭建对于新手来说比较困难)

这样,我们就完成了针对某个站点的添加和数据库创建,尤其是站点部分如果我们有需要添加更多域名,直接编辑就可以了。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1311.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2013年06月30日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: AMH管理面板系列教程之二:添加域名建立站及数据库