盘点和对比双11活动阿里云与腾讯云哪家值得买哪家套路深

  1. 网友热度 12,867 ℃ - 5条评论
  2. 标签:,

我们大部分网友、站长期盼已久的双十一活动,在上周大部分商家都相继发布活动。其中目前占据国内云计算市场较大份额的阿里云和腾讯云应该是这次活动的热门商家选择对象,对于商家的活动方案我们很多网友也耿耿于怀(居然会用成语了)。比如阿里云邀新用户活动,几款产品确实还是值得买的,但是我们老用户被拒之门外。

对于腾讯云的活动特别不喜欢秒杀这个环节,一来几轮活动秒杀并没有双十一之前的折扣力度,二来也得考虑我们用户有其他事情做,不可能都盯着你们商家活动,优惠就优惠,居然套路我们,而且大力度的也没看到,所以最近几天我也不关注他们是否有活动了。

从商家策划角度看,阿里的活动是比腾讯策划成功,毕竟在KPI考核上新用户才是关键,一旦你选择阿里云服务器且接入,实话以后老用户你想换其他服务商需要转接入确实比较麻烦,这算是套路的一种,为什么商家会吸引新用户且给予优惠。

第一、阿里云活动及选择

活动地址:https://www.laozuo.org/go/aliyun-1111

阿里云活动特点还是在于新用户确实有几款值得选择,比如入门型的年付99.5,以及三年298元基础1M带宽云服务器,不过CPU是10%基准的,根据XIAOZ同学的说法套路,但是入门玩玩还是可以的。

其实比较有性价比的是A:2070元三年"5M带宽2核8G云服务器",以及B:1227元三年"2核4G云服务器"。主要还是看我们新人用户选择,如果准备长期使用,三年是比较靠谱的,毕竟我们可以看到每一次低价活动都是只能新人,明年我们要么选择高价续费,因为没有新人资格购买低价配置(前提是我们准备长期使用)。

第二、腾讯云活动和选择

活动地址:https://www.laozuo.org/go/qcloud-1111

腾讯云双十一活动继承在双11之前的秒杀活动,估计是因为觉得这个模式比较好,所以这次是主推这个模式,一天五个时间段,每次活动产品不同,也有相同轮播的。腾讯云的活动在于新老用户都可以参加,其次云计算其他产品也有三折活动,三折活动其实在之前平时也有过,并不是双十一特权。

从折扣力度上看比平时会好一些,但是对于用户选择体验并不是特别好,因为我们不清楚哪个时间段是最低的,所以大部分用户都是观望,或许大家都在等待以前的5M年付1400的活动。但是对于用户而言,确实有需要且比平时便宜,还是可以选的。

腾讯云这次活动还有续费和升级代金券领取使用这一点上比阿里云会照顾到老用户或者已有用户产品的体验,不能一味的只想着新用户。

第三、商家之前的种种套路

1、对于阿里云

尤其是只针对新用户的套路确实难以平民愤,好歹我们也是用户或者是曾经的用户,难得一年一次的双十一,好歹也可以买一件优惠产品。同时,对于特价产品中,10%的CPU基准对于一般入门玩玩是可以的,但是真要做网站,且如果需要选择三年得考虑到网站的提升,单纯从这个角度看10%基础的云服务器性价比不高,得选择100%性能的配置。

2、对于腾讯云

腾讯云看似对于新用户和老用户没有限制,但是活动力度和时效性上欠缺。经过几轮秒杀活动,并没有看到有特别吸引的活动折扣,当然也许是老左确实没看到。对于产品策划是可以提高用户对于活动的关注度,但是对于用户而言,我们还有其他事情做,不可能每次刷新活动。如果真优惠的话直截了当,哪个产品多少钱就行了。

当然,也许对于我们大部分网友和老左一样都是观望居多,如果有合适买就买,没合适就不买。但是对于确有用途的,会发现比自己平时买的便宜,也许这类用户就容易下单。对于活动来说,我们不能认为商家为用户着想给用户福利,那是不可能的,毕竟商家是利益的驱使者。

 

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12715.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年11月04日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 盘点和对比双11活动阿里云与腾讯云哪家值得买哪家套路深