解决Ubuntu出现"Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code"

  1. 网友热度 13,197 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:

老左之前两次在VPS中安装Let's Encrypt泛域名SSL的时候是在CentOS中操作的并没有多大的问题,但是这次在Ubuntu系统安装的时候出现"E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code"这样的错误问题,看来是哪里出现问题导致的。

解决办法:

1、如果我们系统中有重要的数据,建议备份,以防止出现意外。因为我这边是空系统测试环境,所以不用担心有问题。

2、操作命令

mv /var/lib/dpkg/info /var/lib/dpkg/info.bak

mkdir /var/lib/dpkg/info

apt-get update -y

解决Ubuntu出现"Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code"

这个时候,我再去apt-get安装软件的时候并没有报错。

3、其他办法(没有验证)

apt-get update --fix-missing
apt-get autoremove && apt-get clean && apt-get install -f

网上找到另外一个办法,但是我用上面办法解决了,所以这个办法没有测试。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11765.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年04月09日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决Ubuntu出现"Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code"