浅谈国内域名注册商实施实名认证及站长建站应用

  1. 网友热度 12,388 ℃ - 8条评论
  2. 标签:
  3. 微信公众号: imweber

我们在一周之前应该会陆续在国内的域名注册商都看到相应的公告、邮件通知,关于COM/NET域名从7月18日开始将会实施实名验证政策。也就是说从今天开始,我们在国内域名注册商新注册、转入COM/NET域名都需要用到实名认证模板,就好比我们以前在国内注册.CN域名一样。

浅谈国内域名注册商实施实名认证及站长建站应用

如果在即日起新注册的域名没有实名认证是无法解析,域名处于Serverhold状态。老左相信很多朋友看到和遇到这样的问题之后心中嘀咕着各种不满。既然政策来了,我们目前还是有方法应对的,要不我们就顺其自带,调整网站策略和域名注册商。以下的一些个人建议和看法纯属个人想法,我们需要根据实际应用过程中选择注册商和调整当前的政策。

第一、遵守游戏规则

从目前的规则看,如果我们在7月18日之后注册、转入的域名是需要实名认证的,之前注册的域名目前没有强制要求验证,但是老左(laozuo.org)从国内域名注册商后台可以看到,比如阿里云万网账户后台已经有对应的模板菜单,后续应该是需要我们以前的域名都需要变更、添加归类到已有认证的模板中。

所以,无论我们是.CN域名,还是之后的.COM/.NET域名,如果我们希望放在国内,或者说如果我们网站没有不合理的内容,放在国内注册商也没有多少问题,认证就认证吧。

第二、选择和转出海外注册商

目前这个政策仅限在国内域名注册商中,如果我们不希望实名认证,或者说我们的域名建站内容可能存在一些的争议内容,那肯定还是选择海外域名注册商,如果有在国内注册商的域名可以通过转移海外注册商转出。一般老左常用的海外域名商家有Namecheap、Godaddy、Name.com、NameSilo、Dynadot等商家。

当然,不排除以后针对海外域名注册商是否也需要通过特定的策略要求个人验证信息,这个目前是没有,以后等 遇到时候再考虑。对于没有争议内容的用户来说基本上也没有多少问题的。

第三、建站内容的规范化

各种政策的推出,一方面对于大部分网友来说是需要不断的规范网站内容,包括一些互动平台的内容审核机制,也包括我们自发内容的严格性。在另一方面,对于一些有争议内容的用户,可能会有一些麻烦。无论如何,随着互联网的不断规范,作为纯粹的个人站长来说,我们自身还是需要规范内容的合理性。虽然一些行业和内容存在高回报,但是势必也是有一定的风险的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/8662.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2016年07月18日发表在 域名教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 浅谈国内域名注册商实施实名认证及站长建站应用