利用EasyEngine脚本2行代码快速安装WordPress网站程序

  1. 网友热度 12,023 ℃ - 7条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

一般情况下,如果我们购买和开通VPS主机之后,会根据我们的熟悉程度选择安装WEB面板、一键包或者我们会高大上的手工编译脚本实现WEB网站环境,即便我们的VPS服务器速度再好、我们操作命令速度再数量,估计从开始搭建环境到网站的部署怎么也需要20-30分钟左右,如果慢一点的可能还会需要一个多小时。

在上个月的时候冷雨同学就告诉老左EasyEngine脚本还是不错的,来自国外的一个自动化部署WEB环境、一键安装WordPress网站的脚本。整个过程只需要几分钟时间,而且可以快速的部署我们常用的WordPress网站程序。这个方法比较适合我们对于VPS不是太熟悉的,且需要快速建立站点的用户使用,也适合我们需要快速部署站群网站的。

虽然在"利用LLPSW一键环境包5秒部署WordPress博客网站"文章中,老左也分享过一款快速部署WordPress网站的方法,我们可以对比对比,哪种更为适合我们。

第一、EasyEngine部署环境准备工作

目前,EasyEngine一键包脚本环境,只能支持Ubuntu 12.04 14.04、Debian 7  8环境,所以我们在准备VPS系统之前,需要部署好环境。

EasyEngine部署环境准备工作

这里老左就根据系统版本的要求,安装Debian7环境。

第二、EasyEngine两行脚本实现安装环境和WordPress

EasyEngine是基于Python开发的快速在Ubuntu和Debian发行版安装NGINX服务器,部署支持HTML,PHP,MySQL,HHVM,PageSpeed和WordPress网站环境。

wget -qO ee rt.cx/ee && sudo bash ee
sudo ee site create laozuo.org --wp

第一行部署EasyEngine环境。

部署EasyEngine环境

在部署EE环境的时候需要用户名和邮箱,这个用户名就是我们登录WordPress时候的用户,密码会最后生成给我们。然后执行第二行部署WordPress,我们要看清楚了第二行红色的网址是我们需要绑定的域名。

EasyEngine部署网站

我们可以看到,最后生成的WordPress站点用户名和密码,我们可以登录后台进行管理。这样我们就部署完毕一个站点,如果需要部署第二个站点,只要执行第二行脚本,修改绑定的域名就可以,同样的方法,可以搭建很多很多,是不是很快速?

第三、EasyEngine常用问题

我们的网站是部署在/var/www目录对应的域名文件夹中,其中的htdocs文件夹是存储网页文件的。虽然官方也提供在线的插件安装,但是如果我们需要部署WP网站的插件,可以直接从后台在线安装或者FTP上传文件激活。

总结,EasyEngine比较适合我们需要快速部署WordPress网站程序的用户,比如需要在VPS主机环境中快速部署多个站群的,这个方法的确不错,如果我们需要手工学习搭建的,还是按照传统的步骤安装。因为对于新手用户来说,EasyEngine虽然很快,但是我们可能不知道内部构造。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/6612.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年08月07日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 利用EasyEngine脚本2行代码快速安装WordPress网站程序