Windows10正式官方原版ISO镜像下载及Win8.1升级Win10过程体验

  1. 网友热度 110,486 ℃ - 5条评论
  2. 标签:, ,

这几天很多朋友们都比较亢奋,终于迎来了Win10正式版的发布全面终于可以将自己的电脑免费升级至Windows10系统版本。在去年10月份的时候,微软官方发布预览版本之后,老左也接触到几个朋友一直在使用,总体来说反馈的还算可以,有些问题在正式版发布之后得到的信息是已经解决。

正式版发布和升级也已有2天时间,老左并没有急着第一时间升级主要原因还在于先观察下大家的反馈,不过总体的反馈还是不错的,比如浏览器采用Edge浏览器,无论从速度还是从界面体验比之前的都有很大的提升,图标的细腻,以及左侧开始菜单还是加上了。总之是否真的适合我们,是否真的如大家说的好,还需要我们自己体验。这不今天中午,老左花费大约2个多小时完成从win8.1升级至win10的过程,直接采用官方ISO镜像安装升级的,过程很顺利。

这不,老左还是希望把自己的升级过程分享出来,一来算是一个记录,二来整理一些图片出来以便有些朋友的参考和使用。

第一、Windows10系统版本需要的配置

基本上,我们如果之前系统是用的win7还是win8系统,都可以支持安装和升级Win10版本的。微软官方给予的Win10系统支持版本是这样的:

A - 处理器:1千兆赫(GHz)或更快

B - 内存:1 GB(32位)或2 GB(64位)

C - 可用硬盘空间:16 GB

D - 图形卡:带有WDDM驱动程序的Microsoft DirectX 9图形设备

E - Microsoft帐户和Internet接入

只要我们电脑不是太差,还是没有问题的,老左今天安装的电脑系统配置除了内存是8GB的,硬盘非SSD,CPU还是T6600的,跑起来还是比较好。

第二、微软正式版Win10系统ISO镜像下载

这里老左整理官方有公开/公布的微软Win10正式版ISO镜像包,我们需要根据自己已有系统版本对应下载到本地。

1、Win10正式版32位简体中文版(含家庭版、专业版)

文件名:cn_windows_10_multiple_editions_x86_dvd_6846431.iso

下载地址:MSDN直接下载网盘下载

2、Win10正式版64位简体中文版(含家庭版、专业版)

文件名:cn_windows_10_multiple_editions_x64_dvd_6848463.iso

下载地址:MSDN直接下载网盘下载

3、Win10正式版32位简体中文企业版

文件名: cn_windows_10_enterprise_x86_dvd_6846962.iso

下载地址:MSDN直接下载网盘下载

4、Win10正式版64位简体中文企业版

文件名:cn_windows_10_enterprise_x64_dvd_6846957.iso

下载地址:MSDN直接下载网盘下载

这里老左的电脑之前安装的是win8.1专业版64位系统,所以这里我对应下载版本。

第三、Win8.1平滑升级Win10版本的过程

老左在升级之前,问过网友,直接点击下载到的ISO镜像是否会覆盖之前系统的序列号,得到的解答是没有问题,于是我才放心的操作下面的步骤,当安装完毕之后看到一切都没有问题。

1、Win10升级前准备工作

不管我们是否能够完整的升级和安装,我们肯定是希望能够完美升级,但是看到网上有很多错误解决方案,应该是有不少人在升级和安装过程中出现错误。所以我们在升级之前,需要将系统和重要文件备份。

同时,我还把当前的8.1版本更新到最新的补丁。

Win10升级前准备工作

我这样的做法是万一微软在推送升级包的时候可能会有一些兼容错误的容错解决方案在里面,所以升级到最新补丁。这个仅仅是我个人的猜测。

2、执行ISO镜像安装

这里我们双击下载到的对应ISO镜像,点击安装文件进行执行。

执行ISO镜像安装

点击执行Setup.exe文件执行。

3、比较长久的配置和等待过程

比较长久的配置和等待过程

执行安装之后,会有一个比较漫长的等待检测过程。

win81-win10-4

然后会检测到下载升级包,看到上图,选择默认的第一个,然后下一步继续。

win81-win10-5

同意条款之后会有一个漫长的等待检测过程。

win81-win10-6

这里就简单多了,说明我们的系统没有问题,升级文件也下载好了,点击按钮安装。安装过程比较久,我们需要一个较长时间的等待,而且会自动重启好几次,我们不用管,只要等待就可以。

升级WIN10完毕

看到这个界面就说明我们差不多快搞定了,点击下一步开始配置系统文件,都是自动的。我们只需要点击继续,下一步就可以。

登录WIN10系统

开机登录界面,这个界面好像有点丑,我们输入之前win8.1的时候密码,第一次登陆的时候需要配置系统文件。我们等待就可以了。这样整个过程就这么简单的完成了。

第四、简单看看Win10系统界面

1、看看序列号是否还在

看看序列号是否还在

开始老左就是担心,升级之后会取消原来的序列号,看来没有问题。

2、开始菜单

开始菜单

之前win8没有开始菜单,是很不舒服,这次还是给加上了。

3、Edge浏览器体验

Edge浏览器体验

微软也真可惜,浏览器这么一个大市场,被自己糟蹋的让其他各种浏览器占据用户群,要是当初好好把浏览器做好,哪里有其他浏览器的事情。希望新版的Edge浏览器能换回一些用户量。

总结,到目前为止老左也是把一台测试机电脑从win8.1升级到win10版本系统,过程还是比较顺利和简单的,Win10的体验和细节处理的比win8好一些,具体的功能和兼容性还需要慢慢的体验。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/6522.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年07月31日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Windows10正式官方原版ISO镜像下载及Win8.1升级Win10过程体验