体验云锁这款适用于Linux/Windows系统免费服务器安全运维软件

  1. 网友热度 11,767 ℃ - 5条评论
  2. 标签:,

无论我们的网站项目是否招惹人为的故意侵犯,还是无意中躺着被找麻烦,作为网站运维用户来说,都需要关注和提升自己的服务器、网站安全工作。对于大部分用户来说,我们能做的就是选择一家靠谱的商家、选择一款大众用户口碑的程序、而且经常的检查和备份网站的数据。作为中高端的运维人员来说,我们需要做好主动的防御工作,提升自己的运维能力。

在网上我们有可以看到各种的安全防护手段,无论是硬防还是软防,我们都需要解除和学习,刚才无意中老左有看到有些朋友的博客中提到这款云锁软件,之前是没有解除到感觉还是挺好玩的,于是就登录官方网站尝试找了一台测试机安装把玩把玩。

看到云锁的官方网站写的都蛮厉害的,可以简单的在我们的Linux或者Windows系统VPS/服务器上安装这款安全管理软件,在一定程度上可以监控和防护作用。老左并没有实战的使用,仅仅是安装看看。

第一、云锁安装过程

官方网站:http://www.yunsuo.com.cn/ht/software/

可以根据自己的服务器系统选择对应的软件版本、系统,这里我是在centos 32位系统测试的,所以安装如下。

wget http://www.yunsuo.com.cn/files/yunsuo_agent_32bit.tar.gz
tar -zxvf yunsuo_agent_32bit.tar.gz
sh yunsuo_agent_32bit.bin

云锁安装过程

安装过程很简单,因为我是用的没有网站环境的VPS测试机,所以看到没有APACHE,我仅仅是用来看看这个软软件的界面。

第二、安装云锁客户端

我们在安装服务器端之后,就需要下载PC端的软件,然后可以PC端监控和管理服务器端。下载和安装完毕之后,我们就可以登录PC端。

安装云锁客户端

用我们的VPS账户登录就可以。

第三、云锁的基本界面

云锁的基本界面

登录主界面,我们可以看到当前VPS/服务器的信息,类似我们PC端安装的安全卫士一样可以检测服务器的安全,云锁具备网站防护、流量防护、登录防护、系统优化等功能。

yunsuo-4

具体的是否能够有效的起到保护作用老左并没有测试,如果有用过的朋友不凡给予评论看看,但是看到界面或者官方网站体验度,看似是新做的产品,功能还需要广大用户的检验。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5458.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年03月13日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 体验云锁这款适用于Linux/Windows系统免费服务器安全运维软件