Discuz官方论坛关闭发言权 Discuz应用开发者怎么办

  1. 网友热度 1821 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,

前几天我们很多网友应该都看到Discuz官方发布公告,关于Discuz官方论坛关闭发言权限,而且应用中心也都无法打开。确实在圈内影响还是比较大的,毕竟作为国内比较知名的社区源码,很多平台都有在使用,而且也有专门针对主题、应用的开发者赖以生存提供第三方技术支持,有些开发者就依赖于提供Discuz二次开发、应用插件服务。

如果Discuz一旦关闭,确实会给在使用Discuz运营网站的无法确保安全以及后续的升级,以及对于依赖Discuz的开发者有较大的影响。虽然我们可以看到官方有通告提到后续还是有人提供支持,但是不清楚是否能保质保量。

Discuz官方论坛关闭发言权 Discuz应用开发者怎么办

第一、对于版本升级和安全更新

虽然我们可以看到官方提到由原来康盛大客户团队维护,毕竟在这几年确实是有商业用户,需要确保这些用户的利益。对于版本不清楚是否会继续开发和更新,但是对于安全性应该是有一定保障的。我们如果有在使用Discuz的话,需要随时关注是否有安全补丁。

第二、对于应用开发者

随着官方停止更新,而且目前可以看到原来的开发者应用平台打不开,不清楚是否转移到其他平台。对于以Discuz二次开发为主的网友来说确实还是有较大影响的。如果有必要的话可以可以选择转型其他应用或者是选择观望。毕竟目前国内的社区程序就DZ和PHPWIND,后者刚才我去看看也提示维护中,不清楚是不是也这样。

总结,最近我们可以看到很多社区都在转型或者关闭,对于我们站长来说可能这类方向不是我们可以选择的,对于开发者来说,可以选择转型。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14094.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年06月07日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Discuz官方论坛关闭发言权 Discuz应用开发者怎么办