VNC Viewer远程连接Windows VPS主机客户端软件

  1. 网友热度 161,920 ℃ - 6条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

作为所谓的个人站长来说,很多时候我们并不知道自己的网站或者服务器出现什么问题,但只有在出现问题或者有各种需求时候才会寻找解决问题。比如之前有朋友问我,购买的国外的windows vps如何远程登陆,一般的海外VPS在其面板后台应该会有VNC登陆后管理的,但是其管理界面比较小,优点类似WEB界面,我们当然更希望用我们习惯的远程桌面操作比较好,或者用类似客户端软件来远程操作。

在之前"Linux VPS(CentOS)安装VNC远程桌面"文章中老左有提到且使用到VNC Viewer远程桌面连接软件客户端,其实我们在WIN VPS的更可以使用到。在那边文章中没有介绍如何使用,正好借助实战操作写这篇教程,因为平时使用win vps不是太多,等会操作完毕,这款WIN VPS会切换成其他系统操作其他教程使用。

VNC Viewer 软件下载:https://soft.laozuo.org/tools/vncviewer.zip

软件是绿色版的,无需要安装,解压之后点击vncviewer.exe文件打开。

VNC Viewer远程连接Windows VPS主机客户端软件

在服务器选项后面我们需要输入VNC链接地址,是IP+端口模式的,这里需要注意了,在我们购买的VPS主机时候,看主机商给我们什么,这个不是我们主机的IP,而是VNC链接地址。其他都默认,点击 确定 按钮即可链接。

最后需要提一下,最好是通过我们电脑系统本机的远程连接至VPS主机比较好,如果是XP系统在电脑系统附件里有远程桌面连接,如果我们使用的是WIN7系统,那直接在电脑运行中输入MSTSC命令即可调出远程连接工具。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1382.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2013年08月24日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: VNC Viewer远程连接Windows VPS主机客户端软件