解决WordPress主题不显示中文标题内容的方法

  1. 网友热度 14,154 ℃ - 1条评论
  2. 标签:, ,

大部分时候,老左也比较喜欢在海外寻找免费的WORDPRESS主题模板,有些朋友在找到的海外模板使用到自己的中文网站可能会出现一些问题。比如上午一个网友寻找的主题使用在他的中文网站会导致标题只能显示英文字符,中文好像是替换掉一样。我通过查看代码标题的调用是完全没有问题的,应该是哪里的JS限制导致的。

通过查阅资料,原来是一些国外的开发者比较喜欢用Cufon字体,默认是不支持的,需要用JS来限制,这就导致中文字符无法显示的原因。我们要解决这个问题就只要找到限制的JS代码,然后删除即可。

使用方法:我们下主题下载到本地,然后搜索"Cufon.replace"字符,找到所在的JS位置。比如我找到了:

<script type="text/javascript">/*<![CDATA[*/Cufon.replace(\'.singlepost .post .title h2, .singlepage .post .title h2, .post .title h2 a\', {hover:true}); Cufon.now();/*]]>*/</script>

然后我们删除且保存这个文件,上传替换即可完毕。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1326.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2013年07月09日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 解决WordPress主题不显示中文标题内容的方法