关于选择主机周期建议 - (多)年付、月付、小时计费

  1. 网友热度 12,487 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:

应该是在最近一周,我们看到不少的网友提到自己购买的VPS、服务器IP地址出现各种被封的问题。大部分应该知道我们是用来做什么的?如果我们是用来建站、测试学习常规用途出现这样的可能概率比较小,也不能说100%的安全。因为老左前几天开通的两台OP香港VPS,开通之后能PING通且正常的,我想着先放几天暂时还没有要用。

昨天晚上和老唐同学聊到这个事情的时候,我告知他前天看看其中一台OP机器也不通。所以即便正常使用 或者搁置的,也有一定的概率会出现问题,只能说相对好一些。这对于我们选择主机、服务器的时候又有了一个新的问题。

第一、正规用途

记得老左在之前有文章中提到,和朋友聊到其中一个朋友因为自己的域名到期没有续费,然后被人注册用于不良用途,然后也被揪出来询问一番,虽然最后没事但是也虚惊一场。我们无论是建站还是项目需要,无论是选择国内主机还是海外主机,一定要用于正规用途。

即便有问题,我们再收到信息或者整改通知的时候,也要积极配合整改。人生短暂,我们应该做点有意义的事情,不要投机、更不能违法。同样的,我们选择虚拟主机、VPS、服务器的时候也要用于正规用途,这样被封的概率是小一些的。

第二、周期付款

一般主机商有年付、月付、多年,甚至有些可以随时删除的小时计费模式。我们肯定有看到年付、几年付款的平均成本是低的,如果我们正常使用当然可以省一点,如果我们用几个月被封,那肯定成本会比较大,如果服务商允许购买IP或者更换IP,那还好,如果不允许,那就吃亏。

无论是何种用途,建议选择月付或者是小时付费的机器,这样出现问题我们还可以不续费或者直接删除重新开通来减少损失。

总结,出现问题的原因肯定是有的,唯独我们只要正规使用,选择一些月付、小时计费,以及可能可以免费解决问题的商家。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11509.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年01月29日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 关于选择主机周期建议 - (多)年付、月付、小时计费